Retrouvez ici le matériel utilisé dans cette vidéo : Hachoir à viande Reber : Module hachoir Reber seul :
Aiguiseur rapide Fischer :
Grand poussoir à saucisses Reber :
Bac alimentaire plat 10 litres :
Baquet rond plastique vert 75 litres :
Ficelle pour saucissons en lin écru :
Dans cette vidéo, nous vous détaillons les différentes étapes de la préparation du saucisson maison avec des boyaux naturels, SANS nitrite de sodium ni salpêtre (nitrate de potassium) ni aucun additif. Le saucisson se prépare l'hiver, dans une ambiance froide. Après avoir étuvé pendant 3 jours, il est suspendu et mis à séché pendant 3 mois environ dans un endroit sec, froid et ventillé. Il est conservé sous vide et consommé durant toute l'année.
Si vous souhaitez en savoir plus sur la fabrication du saucisson et la différence qu'il peut y avoir entre un produit industriel et un produit artisanal ou maison, je vous recommande de regarder ce reportage :
La clé des champs est une chaîne dédiée à l'autosuffisance. Au travers de cette chaîne, je détaille toutes nos réalisations pour la mise en autonomie d'une maison familiale située dans un grand jardin conduit en permaculture.
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